Этот пирог должен понравиться всей семье!
Морковный пирог.
Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!
Для 8 порций пирога вам понадобятся:
- 3 куриных яйца;
- 1 крупная морковь;
- половинка лимона;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г пшеничной муки;
- 100-120 мл растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 2 щепотки соли;
- сахарная пудра для украшения.
Если вы думаете, что процесс создания такого пирога очень утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет лишь перемешать все продукты и залить тесто в форму, но обо все по порядку!
Так как тесто для морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и займитесь в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками - в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.пудра для украшения.
Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что - не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.
Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.
Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.
Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180 С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим "Выпечка" на 50-60 минут. Кстати, в мультиварке получаются самые пышные и отменные пироги!
О готовности вашей выпечки вас уведомит невероятно аппетитный аромат, который будет витать по вашей кухне - проверьте пирог и, если он готов, то можете смело его доставать из формы.
Дайте этому "золотому" кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой - в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу!
Приятного вам аппетита!
Все привет! Вновь понедельник... Блюдо дня | Жизнь хороша! |
О! Обожаю морковный пирог! Спасибо за рецепт.
Мне уж всё очень нравится!!!!!! Эх, морковки нет, а то я бы уже побежала делать. Вкуснятина такая, обязательно приготовлю.
Классный рецепт. Никогда такого не пробовала!:))) Как нибудь нужно сделать. Морковь хорошо пропикается? На зубах не хрустит?
Рецептик не сложный, надо испечь такой)) возможно и сегодня сделаю если времени хватит))
Обожаю морковные пироги. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Класс, люблю пироги и запеканочки, которые ты нам советуешь) надо будет и морковный попробовать))
Лера, желаю удачи, спасибо за добрые слова!
Как аппетитно и интересно выглядит, утащу к себе в хотелки!