Валерия Догузова, у глинтвейна не должно быть ярко выраженного вкуса спирта, и вообще спирт не должен чувствоваться. Это был неправильный глинтвейн. Даже с добавлением коньяка вкус спирта не появляется. Могу сказать больше, если сварить глинтвейн из дешёвого вина, в котором изначально чувствуется спирт, то напиток получается не на много хуже, чем из дорогого вина.
Этим летом хочу попробовать приготовить сангрию. Буду рад, если поделишься своим рецептом.
А я в детстве накатался. Сейчас не тянет совсем.
Артем Стажаров, попробуй. Если понравится, я другие варианты рецептов буду выкладывать.
***Наталия Снигирь***, если вкратце, то свежая/мороженная брусника размалывается в блендере и греется на плите с сахаром и специями до растворения сахара. Чем меньше будет стоять на плите, тем лучше. Я добавлял мёд, тёртый имбирь, корицу, мускатный орех, чёрный молотый перец (крупного помола), чеснок, сушёный базилик. В самом конце в соус стоит добавить горсть целых ягод. Пишут, что он может храниться в холодильнике 10-12 дней. Я оставлял его в холодильнике на ночь, что бы он пропитался специями. Из-за того, что я ягоду не размораживал, пришлось добавлять немного кипятка, иначе плохо мололась в блендере. Ягод было 500гр, соус получается густой, чуть больше 500мл.
Ирина Кряквина, те что светлее - кабачки, что темнее - баклажаны. Овощи получаются вкуснее чем жаренные или тушёные. Я точно не знаю, что с ними делает жена, но там точно используется масло, соль, уксус.
Ирина Кряквина, а есть их вкусно со сметаной
Артем Стажаров, приезжай. Я бы не называл Байкал одним местом. Тут много разных мест, разная природа, много разных интересных мест, разбросанных по всему озеру и прилегающим территориям (это огромная площадь). Прошлогодние фотографии пока лениво разбирать, есть пост, в котором фотографии с разных летних сезонов http://www.happy-giraffe.ru/user/239935/blog/post... . Наверное ещё зимние выложу, до сих пор с фотика на комп не скидывали...
Этим летом с женой на машине постараемся проехать по другому берегу, думаю, будет много классных фоток.
Артем Стажаров, в любое время можно найти свой интерес. Пожалуй, не стоит приезжать в январь-февраль, т.к. очень холодно. Если любишь рыбалку, то осень-весна. Путешествия по льду обычно в марте. Летом сезон считается с середины июня до середины сентября.
Если говорить про купание, то у нас и в горных речках купаются. Купаться в Байкале мне нравиться больше, чем в море. Температура воды 24 градуса считается горячей =)
Моё любимое время - конец августа. Шикарное звёздное небо, рыбалка, приятно тёплые дни, тёплая вода. Только ночи прохладные.
Путешествия по льду - отдельная тема. Есть много разных вариантов: багги/квадрики/снегоходы, велосипеды, пешком. Кроме шикарных видов есть ещё интересное ощущение, которое я не могу передать словами.
Валерия Догузова, конечно, многое зависит от предпочтений. Но, если человек любит вино и мёд, то скорее всего ему понравится и глинтвейн. Ну, и глинтвейн разный бывает... Такая же ситуация и с коктейлями, один и тот же коктейль могут приготовить как очень вкусно, так и очень невкусно.