всем мамам и папам привет!!! через месяц моему сыну 6 месяцев, я досихпор кормлю его только грудью, прежде чем советоваться с педиатром хотелось бы узнать ваше мнение, подскажите с чего и как нужно начинать, было бы классно если дадите рецепты приготовления вкусных и полезных каш для 6 месячного
с чего начать?
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
начинать нужно с фруктов и овощей.Можно тут в клубах поискать правила прикорма
вот например http://www.happy-giraffe.ru/community/5/forum/post/33152/
http://www.happy-giraffe.ru/community/5/forum/post/26813/ вот
http://www.happy-giraffe.ru/community/5/forum/post/17852/ вот
http://www.happy-giraffe.ru/community/5/forum/post/12340/ вот
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Привет. У меня уже большой сынок - 6 лет, а когда был малютка, прикорм я начала рано вводить - были проблемы с грудным молоком, так что в этом деле я разбираюсь хорошо, пришлось многое испробовать.
Каши разные можно давать, если у вас на них аллергии нет. Я делала свои домашние кашки, потому что на покупные он весь осыпался красный сыпью (российские хорошо переносил, а вот с импортным названием было плохо дело - но мы только их покупали, чтоб попробовать). Вообщем выбранную крупу нужно перемолоть на кофемолке - так варится быстрее и разваривается хорошо. Сложить в стеклянную баночку небольшого размера и по необходимости варить на молоке (можно магазинное), добавлять чуть-чуть сахарку.
Овощные блюда вам уже тоже можно делать. Я брала очищенные качабок, цветную капусту, чуть-чуть картошки (если у вас нет опять же аллергии на крахмал) и чуть-чуть куриного мяса (покупать только провереное, чтобы доверяли производителю) - всё ложила в кастрюльку + чуть-чуть водички +чуть-чуть оливкового масла, и варить минут 10 до готовности + капельку посолить. Потом это всё я протирала через ситу (но сейчас бы я это делала блэндером конечно). Получается такой вкусный суп-пюре. Сыночку нравилось, вырос высокий, крепкий и даже не скажешь, что искуственник был.
Удачи вам в начинаниях! Потом напишите, как дело пошло.
-
А ещё забыла про десерт - запеченное яблочко. Надо выбрать яблоко (лучше зеленое, на красное бывает аллергия), помыть и прямо целое поставить на противень и в духовку минут на 12-15. Постоянно за ним приглядывать, чтоб не сильно подгорело сверху, оно может трескаться и капать, но это ничего. Как стало мягким и немного сморщенным - готово. Вытащить его на тарелку, остывает очень быстро. Ложкой выкопать всю мякоть, на вкус приятная. Первый раз малыш мой поморщился - необычная ведь еда, а потом очень любил!
-
-