Пирог с рыбой "Сом"
Для приготовления рыбного пирога из слоеного теста нам понадобиться
Состав:
Слоеное тесто 400 г (можно использовать и всю пачку – 500 г, все зависит от толщины теста, как вы любите; слоеное тесто подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое/я использовала дрожжевое)
Рыба - 1 средняя шт , или филе рыбное - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Рис длинный – 50 г
Яйцо – 1 шт
Мука на подсып
Растительное масло
Инвентарь: маленький нож, форма для вырезания кружков (я использовала рюмочку)
Нарезаем рыбное филе брусочками среднего размера, солим и перчим. Рыба должна приготовиться в пироге, мы не делаем никакой тепловой обработки.Рис отвариваем в подсоленой воде.
Репчатый лук нарезаем соломкой среднего размера и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, подсаливаем.
Посыпаем стол мукой, раскатываем слоеное тесто до толщины 5 мм. Вырезаем форму рыбки и нарезаем тонкие полоски, шириной 1,5 мм. Полоски нам нужны будут для соединения краев, а так же для оформления хвоста. Перед тем, как вырезать рыбку, ее лучше нарисовать на тесте, глазом "прикинуть" по размеру на выпечной лист, а затем - вырезать.По вырезанной рыбке намечаем и вырезаем голову рыбке. Раскатываем еще один пласт из слоеного теста, толщиной 5 мм, и с помощью формочки делаем ей чешую.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто. Делим яйцо на белок и желток. Смазываем края у золотой рыбки и приклеиваем на них тонкие полоски.
Накладываем первый слой - отварной рис. Поджаренный лук выкладываем на рис.
Рыбу выкладываем на самый верх (смотря какую рыбу вы используете, на сухуюнеобходимо потереть немного сливочного масла на крупной терке). Если положить рыбу сразу на тонкое тесто - оно намокнет и рыбка может прилипнуть к листу.
Кексики "Зебра" | Пирог "Рыбка" |
хочуууууууууууууу, хочу прям попробовать такую рыбку!!!
очень легко делается
Ты наверное очень любишь готовить? Все у тебя такое красивое выходит.
да, на Ока у меня целый альбом с рецептами и моими вкусняшками
http://ok.ru/profile/540961782260/album/533716295668
Называется сом, а по форме камбала
ну уж как хозяйка решила назвать, в инете она вообще золотая рыбка, мне просто сома напомнила, да и усы я там пыталась изобразить, может просто не видно
Точно, есть спереди. Рыбка плоская, поэтому и камбала
ладно пусть будет комбала, хоть тюлька, от этого у пирога вкус не изменится
Точно на сома похож)) А внутри филе сома? Классно смотрится и вкусно наверное так же...
я брала нашу местную щуку