Куриный шашлык с беконом: рецепт
Наконец-то у нас потеплело, уже можно и на шашлыки выезжать Сегодня хочу рассказать Вам рецепт куриного шашлыка, который обожает вся моя семья. Он очень простой в приготовлении, вкусный, нежный и сочный. Объедение!
Для приготовления куриного шашлыка Вам понадобятся:
1. 1 кг филе курицы
2. 400-500 г бекона
3. 3-4 луковицы
4. 3 ст.л. йогурта (несладкого)
5. Оливковое масло
6. Паприка
7. Кайенский перец
8. Молотый лавровый лист
9. Орегано
10. Соль и перец
11. Деревянные шпажки
Переходим к приготовлению шашлыка из куры:
Нарезать филе из курицы на порционные кусочки. Кусочки должны быть не слишком большие, но и не маленькие. Посолить и поперчить.
Затем переходим к маринованию шашлыка. Как мариновать шашлык? Добавляем к мясу 3 ст.л. йогурта (несладкого!), немножко оливкового масла, кайенский перец, паприку и молотый лавровый лист и орегано.
Накрываем пищевой пленкой миску (кастрюльку), в которой у вас замаринован шашлык из курицы и отправляем на несколько часов в холодильник.
Для каждого шампура Вам понадобится ломтик бекона, 2 кусочка лука и наше, уже промариновавшееся, мяско.
Затем делаем наш куриный шашлык так, как показано на фото.
Как приготовить шашлык? Можно отправить его в духовку, разогретую на 230 градусов на 30 минут, а можно зажарить его на мангале на природе.
Получается очень вкусный, нежный и сочный куриный шашлык с привкусом копчености. Я Вам рекомендую попробовать его! Приятого аппетита!
Как посчитать, кто родится мальчик или девочка? | "Как много тех, с кем можно лечь в постель..." (полностью) |