Ингредиенты
булочки – 4 штуки (8-9 сантиметров в диаметре)
куриный окрочок (или пол грудки)
крупный лук – 2 штуки
мука - 1 чайная ложка
сметана – 4-8 столовых ложек
сыр
Способ приготовления
Вначале нарежьте лук тонкими полукольцами и потушите его на самом маленьком огне, добавив к нему небольшое количество подсолнечного масла. В результате лук должен размякнуть, стать прозрачным и меньше в объеме примерно в 3-4 раза. Следите за тем, чтобы обжаренный лук не поменял цвет, чтобы жюльен не горчил и не приобрел запах жареного лука. Затем положите в готовый лук ложечку муки, перемешайте и снимите его с огня.
Потом отварите курицу, остудите ее и разберите мясо на волокна.
Теперь возьмите булочку, срежьте с нее верхушку и удалите мякиш, оставляя стенки 1 сантиметр в толщину.
Положите в подготовленную булочку лук, куриное мясо, специи по вкусу, залейте сметаной и немного помешайте (лучше всего маленьким ножом). Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте булочку с начинкой в духовку или микроволновую печь и запекайте, пока не расплавится сыр. Выньте готовый жюльен в булочке из духовки и подавайте к столу.