Ингредиенты
печенье - 150 граммов
сливочное масло - 60 граммов
Для приготовления сливочно – сырного крема вам понадобится:
сливочный сыр или рикотта - 500 граммов
сливки 33% жирности - 200 миллилитров
белый шоколад - 80 граммов
ваниль – по вкусу
сахар – по вкусу
желатин – 8 граммов
Для приготовления ягодного желе вам потребуется:
желатин – 6 граммов
ягоды – 250 граммов + небольшое количество ягод для украшения (например, клубника и чёрная смородина)
сахар – 50 граммов
Способ приготовления
Поломайте печенье кусочками и измельчите его в блендере, чтобы получилась крошка. Затем растопите сливочное масло и тщательно перемешайте его с песочной крошкой. Разложите подготовленную массу по формочкам, разровняйте и утрамбуйте пальцами.
Отправьте подготовленное тесто в морозилку приблизительно на полчаса.
Чтобы приготовить сливочно – сырный крем, замочите желатин в холодной кипячёной воде на 20 – 30 минут. Далее налейте в кастрюлю100 миллилитров сливок, нагрейте их, добавьте белый шоколад и перемешайте, чтобы получилась масса, однородная по консистенции.
Потом добавьте в подготовленную массу желатин, прогрейте её, чтобы он полностью растворился (но не кипятите) и снимите с огня. Положите туда же сливочный сыр с ванилью и взбейте при помощи венчика.
Затем взбейте оставшиеся 100 миллилитров сливок, чтобы образовались мягкие пики, и аккуратно подмешайте их в сливочно – сырный крем. Если хотите, можете всыпать ещё небольшое количество сахара. Подготовленный сливочный крем разложите по формочкам, при этом оставляя место для ягодного желе.
Теперь отправьте наполненные формочки в холодильник на несколько часов, чтобы их содержимое застыло. Можете также убрать в морозилку примерно на 20 минут.
Когда крем начнёт застывать, приготовьте ягодное желе. Для этого замочите желатин в холодной кипячёной воде на 20 – 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и нагрейте их на маленьком огне в течение 7 – 10 минут. Потом измельчите ягоды в блендере, смешайте их с желатином и перемешайте, чтобы он растворился. Далее остудите ягодное пюре, чтобы оно стало комнатной температуры, и залейте им сливочный крем в формочках.Украсьте готовые мини-чизкейки при помощи целых ягод и отправьте в холодильник на 2 – 3 часа.