50гр мака залейте 2 ст.л. молока, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 10-15.
Затем разотрите в ступке как можно тщательнее, чтобы молоко приобрело маковый аромат.
В 100 мл кипяченой воды разведите 1 ст.л. желатина.
Оставьте набухнуть в течении 40 минут, затем подогрейте до полного растворения.
Добавьте 1 ч.л. лимонного сока и пакетик ванильного сахара 11гр.
150 мл густой сметаны взбейте с 100гр сахарной пудры.
Потихоньку влейте желатиновый раствор и мак.
Размешайте и залейте в небольшие силиконовые формочки.
Отправьте в холодильник до полного остывания.
Приготовьте соус - промойте горсть кураги, залейте кипятком и проварите до мягкости.
Разомните блендером в пюре, добавив немного свежей клюквы и каплю коньяка или рома для пущего аромата.
Выложите десерт на блюдо, полейте соусом.