Эксперты предупреждают о том, что подсолнечное масло таит в себе опасность под названием бензопирен.
Бензопирен представляет собой химическое вещество из рода углеводов, который является канцерогеном. Подсолнечник накапливает в себе тяжелые металлы, пестициды, кадмий, а также гербициды. Это и объясняет появление бензопрена в процессе сушки и обжарки семян подсолнечника.
Также известен тот факт, что в процессе приготовления на подсолнечном масле, оно меняет свой химический состав, и в нем образуются токсические вещества, которые попадают в пищу.
А вторичное использование подсолнечного масла для приготовления пищи провоцирует не только развитие онкологических заболеваний, но и болезни Паркинсона и Альцгеймера. Это обусловлено появлением альдегидов в результате распада жирных кислот, которые содержатся в масле, так как некоторая часть из них испаряется, а некоторая часть остается и после процесса жарки.
Предыдущая запись | Следующая запись |
Матовые шоколадно-кефирные кексы | Как бороться с усталостью, несколько практических советов. |
Комментарий успешно удален. Восстановить?