Лепешки с зеленью и пармезаном
Ингредиенты
2 гр. сухих дрожжей
180 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л измельченной зелени
2 ст.л натертого пармезана
330 гр. муки
Приготовление
В теплой воде размешать сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Всыпать зелень, пармезан и постепенно добавляя муку замесить тесто, в самом конце вмешиваем соль и масло.
Готовое тесто выложить в миску и оставить на 3 часа для подъема.
Разогреваем духовку до 230 градусов вместе с противнем. На пекарской бумаге формируем лепешки. Пальцами делаем углубления по всему периметру, смазываем оливковым маслом поверхность и по желанию посыпаем сыром.
Выкладываем лепешки на горячий противень и выпекаем до готовности минут 10-15.
Поделитесь с друзьями!
Интересные идеи украшения капкейков | Печенье Миллионера |
Классный рецепт, я тоже очень люблю различные лепешки. только вот я намного больше сыра и зелени добавляю))) А сложного здесь и правда нет ничего))
ой, я тоже такое очень люблю, но сама еще ни разу не делала, думаю что справлюсь с этим рецептом ничего сложного))))
ой как я обожаю такие лепёшечки! я раньше часто такие делала! рекомендую) надо будет тоже на днях сварганить, ато уже забылось)