Вместе с водой из мяса и рыбы переходят в окружающую среду растворимые вещества. К ним, прежде всего, относятся растворимые белки (коагулирующие и некоагулирующие), минеральные соли, экстрактивные
Практика выработала два основных приема варки мяса: для получения бульона и для получения вторых отварных блюд. Первый прием. Мясо заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне
Кислота пантотеновая — ранее витамин В3 — влияет на общий обмен веществ, их превращения. Содержится в красной свекле, спарже, цветной капусте, фасоли, шампиньонах, вообще в свежих овощах. Ежеднев
Фолиевая кислота влияет на образование крови, особенно эритроцитов. Положительно воздействует на работу пищеварительного тракта Содержится, прежде всего, в листьях овощей, шпината, курчаволистной и
Обладают кислым привкусом и умеренно действуют как слабительное. Содержатся главным образом во фруктах — это в основном лимонная, яблочная и винная кислоты. Несколько вредит организму человека по
Желатин - желирующее вещество, которое используют для изготовления желе и вводят в кремы для придания им прочности после застывания. Желатин заливают холодной кипяченой водой в соотношении 1:7 и
Семейство сложноцветных. Родина - Южная Африка. Однолетнее растение высотой до 75 см. Листья очередные, овально-ланцетные, выемчатые, опушены белыми волосками. Несколько меньше опушены и стебли
Гексахлоран является незаменимым и предохранения растений в парниках от почвенных вредителей - муравьев, мокриц, уховерток, мышей. Используется для опыливания луковиц, корневищ и черенков во время
Лучшей почвой для грунтовых посевов является легкая, водопроницаемая и достаточно обеспеченная питательными веществами. Почву можно удобрять с осени навозом из расчета 6-7 кг на 1кв. м. Можно вносить
Очищенные семена складывают в пакеты или мешочки и хранят в сухом прохладном помещении при температуре от 5 до 12° тепла. Более высокая температура иссушает семена и сокращает их жизнедеятельность. В