Из филейной вырезки, толстого и тонкого края приготавливают следующие полуфабрикаты: Бифштекс нарезают под прямым углом в основном из головки вырезки одним куском толщиной 1,5 - 2 см. Филе
Тепловая обработка уменьшает механическую прочность продуктов, облегчает их пережевывание и этим повышает усвояемость пищи. Например, механическая прочность картофеля при варке снижается в 10 - 12
Кофе может служить также источником витамина РР (никотиновой кислоты), минеральных солей (К, Мg, Р) и небольших количеств аминокислот и жиров. Что касается какао и шоколадных напитков, то они в
По вкусу спаржевая капуста похожа на цветную, однако она более нежная. Спаржевую капусту используют для приготовления вкусного овощного супа, в вареном виде она идет как гарнир с маслом, можно
Распространенная ягодная культура, высокоценный продукт, естественный концентрат витаминов (особенно черная), облагает отличными вкусовыми качествами и имеет лечебные свойства. Количество сахаров в
Потанцовывание. Мать поддерживает ребенка подмышки, поставив его на стол. Ребенок делает кратковременные сгибания ножек. Повторить 3—4 раза. Доставание игрушки. Исходное положение стоя, родитель берет
В качестве профилактических мероприятий, предупреждающих рахит, широко используют прогулки на воздухе, сон на веранде или на площадке, а также в комнате при открытых окнах и дверях. Одновременно
Объемные формы имеет изготовленная одежда. Ее рассматривают как законченную (удавшуюся или неудавшуюся, имеющую погрешности) работу. Плоскостная форма — это эскизная зарисовка формы одежды. Эскиз
На Пасху сложился обычай христосования — троекратного целования в знак общей радости, мира и дружбы. Приходя в гости, дарили друг другу крашеное яичко и приветствовали словами: «Христос воскресе!» В
При наметывании срез верхнего воротника по отлету выпускают относительно нижнего на 0,3 см. После обтачивания припуск на шов у нижнего воротника подрезают, оставляя 0,3-0,4 см. Шов обтачивания