Поросят ошпаривают, очищают от шерсти, натирают мукой и опаливают, после этого их потрошат и промывают в холодной воде. Поросят подготавливают для тепловой обработки целиком. Для этого надрубают
Котлеты, биточки и т. п. готовят из кур, индеек, рябчиков, тетеревов, куропаток, глухарей и фазанов. У дичи для приготовления рубки используют обычно только филе, а у домашней птицы всю мякоть. Рубку
Являются скоропортящимися продуктами, при несоблюдении общепринятых санитарных норм они могут стать источником тяжелых инфекций и отравлений. Поэтому при приготовлении молочных напитков молоко
Высокой пищевой ценностью обладают напитки, представляющие собой комбинацию куриных яиц с молоком, соками, какао и другими напитками. Яйца, так же как и молоко, принадлежат к числу особо ценных
Тепловая обработка яблок, как и других растительных продуктов, приводит к значительной потере витаминов, прежде всего аскорбиновой кислоты и рутина. Поэтому наиболее полезны сырые яблоки. При
Перечислим основные упражнения, способствующие совершенствованию ходьбы, и которые не трудно осуществить в домашних условиях: ходьба через палочку лежащую на полу с поддержкой и без переступание через
Дети в этот период интенсивно растут. За год рост их увеличивается на 7 — 8 см, а вес — на 2 — 2,8 кг. Продолжается окостенение скелета, совершенствуется центральная нервная система. Однако ребенок в
Как подготовить вашего сына или дочь к появлению нового члена семьи? Ребенку полезно заранее знать, что у него будет братик или сестричка, если он достаточно большой, чтобы это понять. Не следует
Как и других земледельческих народов, имела ярко выраженный аграрно-магический характер. Вплоть до XX в. сохранились следы древнейших культов, связанных с почитанием солнца, растительности, предков
Главным обрядовым хлебом масленицы был масленичный блин — символ солнца и приближения весны. Выпечка блинов как архаическая форма обрядового хлеба отмечала победу дня над ночью, света над тьмой