Размягчение растительных продуктов при тепловой обработке сильно повышает их усвояемость и поэтому представляет большой интерес. Вызывается размягчение целым рядом причин. Так, например, в крупах
Витамин Р — рутин, гесперидин, цитрин. Это группа веществ, которая уже сейчас не обозначается как витамины, так как организм способен их вырабатывать сам. Благоприятно влияет при нарушениях
Некоторые виды овощей — соя, горох, фасоль, брюссельская и курчаволистная капуста, чеснок — содержат большое количество белков. Относительно больше белков в орехах. Белки присутствуют в любой живой
Орехи Входят в большой ассортимент кондитерских изделий. Используют орехи грецкие, миндаль, арахис, фисташки, фундук, пекан, кешью и др. Все они отличаются прекрасными вкусом, видом и являются ценным
Луковичные растения можно размножать луковками-детками, чешуйками луковиц, бульбами или воздушными луковичками. Способ размножения зависит в значительной мере от характера луковиц. Различают
Георгины, гладиолусы и другие необходимо подвязывать к колышкам, которые лучше окрашивать в зеленый цвет. Устанавливаются они на несколько сантиметров от растения одновременно с посадкой. Подвязывают
Требования, предъявляемые к качеству продукции, изготовляемой по индивидуальным заказам. По краям бортов, пройм, в шлицу, по линии низа изделия, по горловине спинки, плечевым срезам полочек, по линии
Требования, предъявляемые к качеству продукции, изготовляемой по индивидуальным заказам. Внешний вид изделия должен соответствовать модели, выбранной заказчиком. Посадка изделия на фигуре должна
На мельхиоровое или из белого металла блюдо положить жареную бастурму (маринованный шашлык из говяжьей вырезки), а с правой стороны гарнир: жареные помидоры, зеленый лук, разрезанный на части длиной
Продукты, входящие в состав сладких блюд, позволяют создавать очень красивые по форме и цвету композиции. Так, например, красивые сочетания можно получить, заливая слоями разноцветные желированные