Девчата, хочу что-то приготовить из тыквы, а то бедолага уже лежит две недели в холодильнике, боюсь, что пропадет. Только не нужно не советовать вырезать тыкву к Хеллоуину, она у меня не целая, да и праздник этот мы не отмечаем. Я подумывала о оладиках из тыквы, может кто знает рецепт и будут ли их кушать дети?
У меня как то в этом плане все банально, соль, перец черный, иногда лавровый лист. Никакого разнообразия! Хочется каких-то новых вкусов и запахов. какие вы обычно приправы используете когда готовите? какие посоветуете и к каким блюдам?
Девочки! Скажите! У вас каждый день на столе первое??? Меня муж замучил просто - ему обязательно надо, чтобы дома было первое - как в советские времена, когда говорили, что без первого желудок плохо работает. Но ведь уже доказано, что каждые день есть суп и борщ необязательно, а порой и вредно. Намного полезнее каши и овощи. Но муж упрямый! Скажите, часто ли у вы готовите первое? Я вот, вообще без него могу, а готовлю только ради мужа(((
Принесли мне кролика. Смотрю на него и не знаю, что можно сделать. Девочки, кто готовил, поделитесь рецептами, пожалуйста. Я думала в духовке как-нибудь сделать.
Вот только недавно для себя открыла этот способ, и очень довольна. Частенько запекаю мясо, рыбу в духовке, а если при этом использовать фольгу - то получается очень сочно и нет этой поджаренной корочки. Для меня это важно, поскольку сейчас кормлю ребенка грудью. А вам нравится запекать в фольге? Что обычно запекаете?
У меня у мамы принцип: всегда подавать только свежее, особенно если это касается вторых блюд. Отмечу, что мама на пенсии. Я же готовлю в среднем дня на 3-4, т.к. с работой и дочкой школьного возраста постоянно стоять у плиты времени не хватает. А вы как часто готовите?
Мне свекровь принесла... индюка. Здорового такого. Муж по рубал, пожарила, потушила, не оценила. Не пойму, что в нем вкусного? Курица как курица, мы больше и чаще свинину едим. А у вас в семье какое мясо самое ходовое?
Приду сегодня с работы вечером как всегда уставшая. Хочется чего-нибудь побыстренькому приготовить, чтобы долго не стоять у плиты. У меня остались со вчерашнего дня пельмени. Может кто знает как их можно приготовить. Поделитесь рецептиком? Может как то в духовке можно их сделать?
Я не супер-повар, но мне очень хочется научиться готовить очень вкусно. Как-то видео-уроки мне не нравятся, да и задать вопросы нельзя по ходу процесса. Есть же ведь кулинарные курсы и мастер-классы? Вы посещали такие? Реально ли там чему-то научат?
Нашла на просторах интернета рецепт пирога с абрикосовым вареньем, хочу приготовить, но боюсь продукты перевести. Пирожки мне нравятся, а вот пироги с вареньем или с повидлом не пробовала и не представляю будет ли это съедобно и вкусно. Как вы считаете, стоит экспериментировать и делать такой пирог? Получится он вкусным?