Овощи и фрукты реагируют на свет в холодильнике
Фрукты и овощи остаются «живыми» даже после их сбора или выкапывания из земли.
Американские исследователи из Университета Райс в Хьюстоне уверенны, что после сбора урожая фрукты и овощи продолжают свою жизнь. Это означает, что они реагируют на изменение освещенности, производя различное количество химических веществ, влияющих на здоровье. В природе день следует за ночью, и количество химических соединений повышается и понижается. Но хранение овощей и фруктов в темном месте, например, в холодильнике, или в супермаркете в условиях постоянной освещенности не способствует повышению полезных для здоровья химических веществ до нужного уровня. В результате даже те, кто добросовестно ест фрукты и овощи несколько раз в день, не могут получать от них полную пользу для здоровья. В качестве решения данной проблемы эксперты предлагают замораживать овощи и фрукты именно в то время суток, когда уровни их питательных веществ находятся на своем пике, или создать холодильники с внутренними огнями, которые включаются и выключаются в запрограммированное время.
Москвичей в магазинах ждут не круглые, а квадратные арбузы | Вкуснее еду делает ее фотографирование |
или ВойтиЧушь какая то , то ли я чего то не понимаю ,перечитала 2 раза статью . Как угадать в какое время нужно кушать овощи ,чтоб полезно было???
Бред какой-то, ни фига не поняла. Какие там лампочки по времени? есть фрукты-овощи - ешьте на здоровье, а излишки издавна научились консервировать. И все. что тут мудрить?