Основываясь на показателях исследования маложирной пищи, ученные пришли к выводу, что снижение количества потребляемых жиров, значительно снижает аппетит.
Диетологи из Университета Восточной Англии проводили исследование с участием более 75 тысяч человек. Цель эксперимента – определить какое количество потребляемого жира для организма является оптимальным. Группа под руководством ученного Ли Хупера провела 43 клинических испытания. На их основе была установлена прямая связь между нормой потребляемых жиров и снижением веса. Сравнивались люди, которые употребляли привычное количество жиров и те, кто уменьшил его количество. После сравнительного анализа стало очевидным, что умеренное потребление жиров приводит к снижению веса. При этом изначально ни у кого из испытуемых не стояла цель – похудеть.
Добровольцы, принявшие участие сбросили в среднем 1,6кг. Возможно, это и незначительная потеря веса, но поддерживая организм на таком питании в течение 7 лет, можно получить более ощутимые показатели, которые значительно сократили бы количество смертей среди страдающих ожирением и поспособствовало снижению показателей среди страдающих сахарным диабетом, подчеркнул Ли Хупер.