Специи – приправы для консерваций и солений очень важны как для придания консервированным овощам вкуса и аромата, так и для того, чтобы они могли длительно храниться. Возьмите для эксперимента пару одинаковых банок с помидорами. Обработайте их одинаково, но первую залейте маринадом, а вторую – обычным кипятком и закройте крышками. Первая банка будет храниться долго, а вот съедят её содержимое быстро – стоит лишь выложить на тарелку. Вторая банка, скорее всего, «взорвётся», но если она стерильна, то может и простоять достаточно долго. Только вот помидоры из этой банки есть никто не станет: едва попробовав, вернут на тарелку. Кто же будет есть совершенно безвкусный продукт? Чтобы ваши домашние консервы были идеальными по своим вкусовым качествам, подберите подходящую рецептуру приправы для консервации и солений и воспользуйтесь именно ею.