Баранина с овощами
![null](http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/580x/10324/e462f220f209f2eb0333c72d5d7fb236.jpg)
Армянская
00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Баранина - 600 граммов
- Жир кулинарный - 40 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 2 штуки
- Петрушка (корень) - 1 штука
- Лук-порей - 1 штука
- Сельдерей - 20 граммов
- Капуста белокочанная - 20 граммов
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Кусок баранины от лопатки или задней ножки вымыть, зачистить от излишков жира, нарезать не очень толстыми кусками. Посыпать мукой, посолить и подрумянить в разогретом жире. Добавить 1 стакан воды, прикрыть и тушить баранину на не слишком сильном огне. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанные тонкими брусочками овощи и чеснок и тушить до готовности. В конце добавить томат-пюре, посыпать зеленью. Баранину подавать с овощами, отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
1
Подходит для диабетиков