Баранина, шпигованная чесноком и черносливом
![null](http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/580x/10324/a2e039db0701e9c605ee2381601b9eb6.jpg)
Ингредиенты
- Баранина (корейка мякоть) - 800 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майоран - 1 чайная ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Чернослив сухофрукт - 100 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью с молотым перцем и майораном. Чеснок разрезать вдоль каждого зубчика на 2—3 кусочка. Из 6—8 ягод чернослива, предварительно замоченных, удалить косточки, после чего разрезать вдоль на 4 части. Острым узким ножом сделать в мясе (рядами) отверстия и положить в них кусочки чеснока и чернослива. Выдержать мясо 1 ч., потом мясо обжарить в разогретом жире, добавить мелко нашинкованный лук, полить водой, в которой вымачивался чернослив, и варить, закрыв крышкой. В конце варки добавить к мясу остальной чернослив без косточек. Готовое мясо вынуть, нарезать поперек волокон на куски. Мясной соус протереть через сито (это не обязательно, хотя улучшает вкус мяса). Мясо положить в соус, хорошо прогреть. Подавать баранину с рассыпчатым рисом и тушеной красной капустой.