Рулеты из свинины с лисичками
Ингредиенты
- Свинина (шея) - 700 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Лисички - 500 граммов
- Вино полусладкое - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Специи - по вкусу
Приготовление
Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его на нетолстые пластинки, присыпьте специями. Лук почистите и 2 головки нарежьте кольцами, добавьте к мясу и залейте вином. Накройте посуду крышкой и уберите мариноваться в холодное место.
Лисички помойте, воду слейте и нашинкуйте их кубиками. Оставшийся лук мелко нашинкуйте. На сковороде обжарьте лук. На отдельной сковороде обжарьте лисички и соедините все вместе, добавьте зелень.
Маринованное мясо отбейте и выложите на каждый кусочек начинку, сверните его рулетом и закрепите все зубочистками. Готовьте рулеты из свинины с лисичками в духовке в течение 15 минут при температуре 210 градусов, затем 5 минут под грилем или обжарьте до румяной корочки.
Готовые рулеты выложите на блюдо, и украсьте лисичками и зеленью.