Суп-пюре тыквенный
Русская
00 : 40
00 : 30
на 6 персон
Ингредиенты
- Тыква - 1 килограмм
- Петрушка (корень) - 100 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло сливочное - 150 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очистить морковь и корень петрушки, а затем вместе их отварить.
Тыквенную мякоть порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.
Измельчить или нарезать тонкими кольцами репчатый лук.
Смешать лук с тыквенными кусочками и вместе обжарить их на сливочном масле.
Морковь и сельдерей протереть в пюре, смешать с обжаренными луком и тыквой, добавить порубленную зелень и перегнать еще раз все через кухонный блендер.
Залить получившуюся массу залить бульоном от моркови и сельдерея, подержать на огне еще 20 минут и снимать с плиты.
2.7
Подходит для диабетиков