Канапе праздничное с сельдью и яблоком - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
15

Канапе праздничное с сельдью и яблоком

Русская
03 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2019.03 ккал
  • К
    Калории - 190.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.76 г.
  • Ж
    Жиры - 8.58 г.
  • У
    Углеводы - 22.59 г.
  • К
    Калории - 504.76 ккал.
  • Б
    Белки - 9.95 см.
  • Ж
    Жиры - 22.7 г.
  • У
    Углеводы - 59.77 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 200 граммов
  • Хлеб Бородинский - 500 граммов
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Водка - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яблоки - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Филе нарежем кусочками шириной 2 см. Затем их надо сбрызнуть водкой, смешанной с перцем и сахаром, после чего укрываем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник. Масло нужно размягчить, а укроп измельчим ножом. На сковороде поджарим семена кориандра, никакое масло добавлять не нужно. Поджариваем две-три минуты, растираем в ступке. Смешиваем кориандр, укроп и масло.

Яблоко нарежем на 8 ломтиков, вырезав центральную часть. Каждый ломтик еще нарежем на еще более тонкие ломтики и польем сверху лимонным соком. Каждый кусок хлеба режем на четверти, намазываем маслом и накладываем сверху по ломтику сельди и яблока. Перед тем, как ставить на праздничный стол, приправляем наше праздничное канапе перцем.

Комментировать от
или