Канапе праздничное с сельдью и яблоком

Русская
03 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Сельдь (филе) - 200 граммов
- Хлеб Бородинский - 500 граммов
- Сахар - 1/2 чайные ложки
- Водка - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яблоки - 1 штука
- Масло сливочное - 100 граммов
- Укроп - 1 пучок
- Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Филе нарежем кусочками шириной 2 см. Затем их надо сбрызнуть водкой, смешанной с перцем и сахаром, после чего укрываем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник. Масло нужно размягчить, а укроп измельчим ножом. На сковороде поджарим семена кориандра, никакое масло добавлять не нужно. Поджариваем две-три минуты, растираем в ступке. Смешиваем кориандр, укроп и масло.
Яблоко нарежем на 8 ломтиков, вырезав центральную часть. Каждый ломтик еще нарежем на еще более тонкие ломтики и польем сверху лимонным соком. Каждый кусок хлеба режем на четверти, намазываем маслом и накладываем сверху по ломтику сельди и яблока. Перед тем, как ставить на праздничный стол, приправляем наше праздничное канапе перцем.
5.4
Подходит для диабетиков