Пирог с рыбой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
684

Пирог с рыбой

Русская
00 : 30
00 : 25
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2295.05 ккал
  • К
    Калории - 197.8 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 г.
  • Ж
    Жиры - 6.62 г.
  • У
    Углеводы - 29.64 г.
  • К
    Калории - 765.02 ккал.
  • Б
    Белки - 21.73 см.
  • Ж
    Жиры - 25.6 г.
  • У
    Углеводы - 114.63 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 1% - 150 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Филе окуня - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовление теста. Дрожжи развести с небольшим количеством молока, 1ч. ложкой сахара и дать постоять 20 минут. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром. Затем подготовленные дрожжи, яйца с сахаром и солью замесить с мукой до однородной консистенции и поставить для брожения на 1 час в теплое место. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить так, чтобы тесто отставало от рук, и дать выстоять в теплом месте до увеличения его объема в 2 раза.

Приготовление фарша. Подготовленное филе нарезать ломтиками. Лук нарезать соломкой и обжарить.

Готовим пирог с рыбой. Тесто разделить на 2 равные части, оставить для брожения в теплом месте. Одну часть раскатать толщиной 1 см, уложить на противень, сверху положить рыбное филе, посыпать солью, перцем, поджаренным луком, закрыть вторым пластом теста, швы плотно соединить и поставить пирог на 20-25 минут на расстойку. Затем пирог смазать яйцом, проколоть в нескольких местах, выпекать 35-40 минут при 210-230 °С. Готовый пирог смазать маслом.

Комментировать от
или