Пирог с рыбой
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
- Сахар - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко 1% - 150 мл
- Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Филе окуня - 200 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Приготовление теста. Дрожжи развести с небольшим количеством молока, 1ч. ложкой сахара и дать постоять 20 минут. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром. Затем подготовленные дрожжи, яйца с сахаром и солью замесить с мукой до однородной консистенции и поставить для брожения на 1 час в теплое место. Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымесить так, чтобы тесто отставало от рук, и дать выстоять в теплом месте до увеличения его объема в 2 раза.
Приготовление фарша. Подготовленное филе нарезать ломтиками. Лук нарезать соломкой и обжарить.
Готовим пирог с рыбой. Тесто разделить на 2 равные части, оставить для брожения в теплом месте. Одну часть раскатать толщиной 1 см, уложить на противень, сверху положить рыбное филе, посыпать солью, перцем, поджаренным луком, закрыть вторым пластом теста, швы плотно соединить и поставить пирог на 20-25 минут на расстойку. Затем пирог смазать яйцом, проколоть в нескольких местах, выпекать 35-40 минут при 210-230 °С. Готовый пирог смазать маслом.