Пирог с мясом
Румынская
00 : 20
00 : 40
на 5 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 3 стакана
- Маргарин сливочный - 250 граммов
- Дрожжи сухие - 15 граммов
- Молоко 3,5% - 0,5 стакана
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Говядина (вырезка) - 0,5 килограмма
- Лук репчатый - 2 штуки
- Картофель - 3 штуки
- Говяжий бульон - 0.5 стакана
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Приготовление теста. Яйца взбить, смешать с дрожжами, разведенными в молоке, солью, маргарином, всыпать муку, замесить тесто и поставить на 4 часа на холод.
Приготовление фарша. Мясо измельчить, добавить репчатый лук и рубленую зелень. Сырой картофель нарезать брусочками.
Оформим пирог с мясом . Раскатать половину теста в пласт толщиной 1 см с бортами, уложить в форму. Сверху положить фарш, на него насыпать картофель, накрыть вторым пластом теста, смазать яйцом. В пироге сверху сделать отверстие, через которое во время выпечки добавлять в фарш бульон. Пирог выпекать 30-40 минут при 230-250 °С.
7.6
Подходит для диабетиков