Пирог с капустой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
760

Пирог с капустой

Русская
00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 1127.2 ккал
  • К
    Калории - 108.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.32 г.
  • Ж
    Жиры - 4.11 г.
  • У
    Углеводы - 14.65 г.
  • К
    Калории - 140.9 ккал.
  • Б
    Белки - 5.6 см.
  • Ж
    Жиры - 5.33 г.
  • У
    Углеводы - 19.01 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 450 граммов
  • Кефир 2.5% - 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 140 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммов

Приготовление

Взбить яйца со щепоткой соли, добавить соду, кефир и помешивая, постепенно высыпать всю муку. Капусту нашинковать достаточно мелко, посолить, размять руками, приправить тмином и посыпать рубленой зеленью. Выложить капусту  на сковороду вместе с кусочком сливочного масла и тушить на среднем огне. накрыв крышкой, до готовности. Вбить яйца. При необходимости подливать к капусте воду. 

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее меньшую половину теста, затем сверху – начинку из капусты. Разровнять и вылить сверху остальную часть теста. На пирог положить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 45 минут.
1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно