Пирог с капустой
Русская
00 : 20
00 : 45
на 8 персон
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 450 граммов
- Кефир 2.5% - 250 мл
- Мука пшеничная высшего сорта - 140 граммов
- Масло сливочное - 30 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - 2 чайные ложки
- Сода пищевая - 5 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммов
Приготовление
Взбить яйца со щепоткой соли, добавить соду, кефир и помешивая, постепенно высыпать всю муку. Капусту нашинковать достаточно мелко, посолить, размять руками, приправить тмином и посыпать рубленой зеленью. Выложить капусту на сковороду вместе с кусочком сливочного масла и тушить на среднем огне. накрыв крышкой, до готовности. Вбить яйца. При необходимости подливать к капусте воду.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее меньшую половину теста, затем сверху – начинку из капусты. Разровнять и вылить сверху остальную часть теста. На пирог положить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 45 минут.
1.7
Подходит для диабетиков