Свежесобранные грибы перебрать, промыть под проточной водой и оставить в воде на несколько часов.
Крупные экземпляры разрезать на части, небольшие - оставить целыми, переложить в большую кастрюлю, влить воду, вскипятить, варить 20 минут.
Воду, в которой варились грибы, слить и заменить на новую, чтобы только покрыть слой грибов. Понадобится примерно 2 литра воды. Добавить соль (на 1 л воды - 3 ч.л.), гвоздику, черный перец, вскипятить, варить на среднем огне 20 минут.
Горячие грибы разложить в 3-х литровые банки, добавить по 3-4 дольки очищенного чеснока, залить горячим рассолом, влить по 50 мл уксуса.
Банки закрыть обычными крышками, дать остыть.
Маринованные грузди готовы к употреблению сразу же после остывания.
Если разложить приготовленные грибы в простерилизованные банки, закатать и держать в прохладе, то можно сохранить маринованные грузди на зиму.
Надо попробовать!
Взяла на заметочку...хотя в наших лесах груздей нет. В основном маслята.
где б только грузди взять???
терпеть не могу эти грибы
не люблю грибы)
Комментарий успешно удален. Восстановить?