Варенье из крыжовника - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
665

Варенье из крыжовника

Русская
00 : 30
48 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2300 ккал
  • К
    Калории - 104.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 28.14 г.
  • К
    Калории - 287.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 77.38 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Сахар - 500 граммов
  • Вода - 700 мл

Приготовление

Для варенья рекомендуется взять недозрелые ягоды крыжовника.

Очистить ягоды от хвостиков.

Промыть их водой.

Надрезать крупные ягоды, а мелкие проколоть, чтобы удалить семена с помощью шпильки.

После этого поместить ягоды на 30 минут в холодную воду.

Откинуть ягоды на дуршлаг, а в воду, для того чтобы сохранить зеленый цвет ягод, добавить 10 свежих листьев c вишни.

Воду с листочками вишни кипятить примерно 5 мин, после чего листики вынимают.

На отваре необходимо сделать 40 % - ной концентрации сахарный сироп.

Профильтровать сироп и нагреть где-то до 80 °С.

Поместить в него ягоды и выстоять 5 часов.

Варенье нужно варить в четыре приема, после каждой варки выстаивать не менее 5 часов.

Уваренное варенье в кипящем виде расфасовать в стерилизованные и сухие банки. Вытереть и укупорить их, после чего перевернуть вниз горлышком, охладить.

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или