Пицца с грибами и курицей
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Мука пшеничная первого сорта - 350 граммов
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Грибы отварные - 500 граммов
- Кефир 2% - 250 граммов
- Курица (филе) - 500 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Нут (мелкая фасоль) - 1 чайная ложка
Приготовление
Решила на выходных побаловать себя пиццей, получилось весьма не плохо
Тесто
В миску разбиваем яйца, добавляем чайную ложку соли, взбиваем, добавляем растительное масло, соду гасим в кефире, выливаем в миску. Постепенно добавляем муку (я добавляла на глаз) по кончистенции должно получиться как густая манная каша.
Протвин смазваем маслом, выливаем готовое тесто.
Для начинки берем помидоры, предварительно сваренные грибы (кому какие нравятся, я решила взять шампиньоны и вешенки). Куриное филе тоже отвариваем.
первым слоем укладываем грибы (грибы должны остыть, что бы тесто не заварилось), сверху кладем курицу ( у меня получилось не много суховато, поэтому можно сбырзнуть соевым соусом) , помидоры режем кружочками и укладываем поверж курицы. Обильно посыпаем сыром (сыр желательно мягкий, что бы лучше плавился.
Отправляем протвин в духовку на 30 минут, что бы сыр расплавился и покрылся легкой корочкой, (переодически проверяйте готовность теста, ведь духовки у всех разные)