Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 600 граммов
- Молоко 2.5% - 400 граммов
- Дрожжи сухие - 12 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Сыр Сулугуни - 180 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло сливочное - 20 граммов
Приготовление
1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Раскатать из куска теста лепешку. (200 гр на одну порцию).
3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
Смазать тесто яйцом.
5. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
6. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
7. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
8. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
9. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Приятного аппетита!
Очень сытно и вкусно )))
ни разу не готовила хачапури, а ваш рецепт увидела и захотелось сделать