Салат с индейкой, виноградом, сыром грюйер и орехами пекан - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
13

Салат с индейкой, виноградом, сыром грюйер и орехами пекан

01 : 00
Калорийность блюда - 3996.81 ккал
  • К
    Калории - 228.65 ккал.
  • Б
    Белки - 12.12 г.
  • Ж
    Жиры - 19.68 г.
  • У
    Углеводы - 0.47 г.

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 1000 граммов
  • Майонез оливковый - 80 граммов
  • Сливки 35 % - 40 граммов
  • Сметана 40% жирности - 40 граммов
  • Сыр Деревенский - 40 граммов
  • Салат листовой - 150 граммов
  • Сыр Грюйер - 30 граммов
  • Заправка для салатов - 20 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 мл
  • Масло миндальное - 25 мл
  • Уксус белый винный - 12 мл
  • Горчица дижонская - 41 грамм

Приготовление

Для соуса используем не Деревенский сыр, а Голубой сыр остеркрон 55 %.

1. Смешать все ингредиенты для маринада (соус из голубого сыра и горчицу). Мариновать индейку в течение часа.

2. Выложить мясо на низкотемпературную коптильню, в которой оно одновременно запекается и коптится, и готовить примерно полчаса (до полной готовности) — так делается на кухне ресторана. В домашних условиях коптильню можно соорудить самому из обычного вока. Для этого на дно кастрюли нужно положить фольгу (чтобы щепки не пригорали), сверху насыпать щепки (традиционно в России используют щепки ольхи и яблони), положить решётку с лежащей на ней индейкой и закрыть крышкой. Охладить индейку (или не охлаждать — для тёплого салата).

3. Приготовить заправку для салата. Смешать белый винный 6%-й уксус, растительное и миндальное масло.

4. Микс-салат перемешать с сыром грюйер. Заправить приготовленным соусом.

5. Выложить на тарелку, сверху посыпать орехами пекан и виноградом. С одной стороны выложить копчёную грудку индейки.

Для соуса из голубого сыра берем майонез, сливки, сметану и голубой сыр соответственно.

Для салата: листья салата, сыр грюйер, филе маринованной индейки, виноград (желательно Чилийский виноград «санпин»), орехи и запрвку.

Этот салат легко превратить из холодного в тёплый, всего лишь подав индейку в горячем виде. Мясо будет более сочным, а в сочетании с заправкой — пикантным.

Комментировать от
или