Салат с индейкой, виноградом, сыром грюйер и орехами пекан
Ингредиенты
- Индейка (грудка) - 1000 граммов
- Майонез оливковый - 80 граммов
- Сливки 35 % - 40 граммов
- Сметана 40% жирности - 40 граммов
- Сыр Деревенский - 40 граммов
- Салат листовой - 150 граммов
- Сыр Грюйер - 30 граммов
- Заправка для салатов - 20 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 300 мл
- Масло миндальное - 25 мл
- Уксус белый винный - 12 мл
- Горчица дижонская - 41 грамм
Приготовление
Для соуса используем не Деревенский сыр, а Голубой сыр остеркрон 55 %.
1. Смешать все ингредиенты для маринада (соус из голубого сыра и горчицу). Мариновать индейку в течение часа.
2. Выложить мясо на низкотемпературную коптильню, в которой оно одновременно запекается и коптится, и готовить примерно полчаса (до полной готовности) — так делается на кухне ресторана. В домашних условиях коптильню можно соорудить самому из обычного вока. Для этого на дно кастрюли нужно положить фольгу (чтобы щепки не пригорали), сверху насыпать щепки (традиционно в России используют щепки ольхи и яблони), положить решётку с лежащей на ней индейкой и закрыть крышкой. Охладить индейку (или не охлаждать — для тёплого салата).
3. Приготовить заправку для салата. Смешать белый винный 6%-й уксус, растительное и миндальное масло.
4. Микс-салат перемешать с сыром грюйер. Заправить приготовленным соусом.
5. Выложить на тарелку, сверху посыпать орехами пекан и виноградом. С одной стороны выложить копчёную грудку индейки.
Для соуса из голубого сыра берем майонез, сливки, сметану и голубой сыр соответственно.
Для салата: листья салата, сыр грюйер, филе маринованной индейки, виноград (желательно Чилийский виноград «санпин»), орехи и запрвку.
Этот салат легко превратить из холодного в тёплый, всего лишь подав индейку в горячем виде. Мясо будет более сочным, а в сочетании с заправкой — пикантным.