Томатный кекс с ветчиной и маслинами
00 : 15
01 : 00
Ингредиенты
- Мука - 250 граммов
- Молоко 2.5% - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 грамм
- Сахар - 2 чайные ложки
- Ветчина - 100 граммов
- Сыр Российский - 75 граммов
- Маслины - 15 штук
- Соль - 1 щепотка
- Петрушка (зелень) - 1/2 пучка
Приготовление
- Яйца взбить с молоком, влить растительное масло.
- Затем добавить томатную пасту, сахар и паприку.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, посолить.
- Затем добавить тертый сыр, нарезанную ветчину, маслины и зелень
- Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
- Печь около часа при t-180С.
Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
судя по ингредиентам вкус должен быть просто божественный, а в хлебопечке можно его испечь?