Глазированные сырки для наших деток по-домашнему
Приготовление
Нам понадобятся:
творог домашний (мягкий, слегка влажный) — 600 гр.,
сахарная пудра — 3 ст. ложки
слив. масло — 1,5 ст. ложки,
плитка черного шоколада (100 гр.)
ванильный порошок — 1 пачка
для начинки любые фрукты: банан, киви, изюм,
для шоколадных сырков — от 2 до 3 ст. ложек какао.
❤ Приготовление:
1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот мои формочки для глазированных сырков.Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Творог лучше взбить при помощи блендера,всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.
4. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру на 10 минут.
5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно
После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.
6. После этого осторожно и легко извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!
не отображает приготовление
все исправила
не хочет добавлять в избранное!!! ((((