Домашние глазурованные сырки "Радость"
Ингредиенты
- Шоколад горький - 2 плитки
- Творог домашний (из молока 1%) - 400 граммов
- Молоко сгущеное с сахаром - 150 граммов
- Варенье черничное - 70 граммов
Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог пропустить два раза через мясорубку или протереть через металлическое сито. Так же можно использовать блендер но тогда творог получается нежной, кремообразной текстуры. Добавить в творог сгущенку. Вымесить массу ложкой, до однородного состояния, по необходимости добавить сахар если будет не очень сладко.
Шоколад поломать на кубики и растопить на паровой бане, дно кастрюли с шоколадом не должно торкаться кипящей воды, для того, что бы шоколад не перегрелся.
Силиконовые формы смазать растопленным шоколадом (используя кисточку) и поставить в морозилку на 7-10 минут. После достать формы из морозильной камеры и еще раз повторить процедуру. Слой шоколада должен быть достаточно толстым, чтобы при вытаскивании сырков из форм они не ломались. Проверить тщательно ли нанесенная глазурь можно так: форму с шоколадом направить на свет, где мало шоколада форма просвечивается, в таком случае следует нанести еще один шар глазури.
Форму для сырков необходимо снова остудить, после начинить ячейки с шоколадом начинкой из творожной массы на 1/2 затем добавит по 1 чайной ложке варенья в каждую из формочек. Плотно утрамбовать, сверху залить формы оставшимся шоколадом. Поставить сырки в морозильную камеру на 15-20 минут, после вынуть их из форм и выложить на тарелку. (получается 6-7 сырков)
В кастрюльку где растапливался шоколад можно вылить стакан молока, по вкусу добавить сахар и помешивая довести до кипения. Получится чашечка горячего шоколада.