Вкусный компот из груш и вишни
Ингредиенты
- Груша - 1 килограмм
- Вишня - 0,5 килограмма
- Сахар - 300 граммов
Приготовление
Хотите научу, как готовить вкусный компот из груш и вишни? Конечно хотите! Кто же от дармовых тайных знаний отказывается:) Такой компотик способен подарить наслаждение и утолить жажду даже в самый жаркий день!
1. Берем спелые (можно и переспелые) груши, хорошенько моем, удаляем хвостики и вырезаем серединки.
2. Вишенки очищаем от черешков и удаляем косточки. Затем их следует слегка посыпать сахаром (припорошить) и чуть-чуть помять, чтобы они пустили сок. Перемешать и дать постоять так минут 10-15.
3. Соединить груши и вишневое месиво в большой кастрюле, залить кипяченой (потому что кипяченая вода мягче проточной) водой и поставить на медленный огонь.
4. Чтобы получился вкусный компот из груш и вишни, до кипения его доводить не нужно - пусть себе томится на медленном огне час-полтора. Потом его нужно будет процедить, отжимая фрукты и перелить в графин или бутылки. Готово!
Вкусный компот из груш и вишни, приготовленный таким, может быть, долгим способом, будет ароматный и насыщенный. Кстати, если кто любит послаще (вишня же кисленькая), то можете добавить сахара помимо того, что был в вишне. Всего вам самого вкусного!