Маринованный салат с огурцами
Русская
00 : 15
00 : 40
на 10 персон
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 2 килограмма
- Лук репчатый - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп (семена) - 1 чайная ложка
- Лавровый лист - 2 штуки
- Перец черный горошек - 5 штук
- Вода - 1,5 л
- Соль - 75 граммов
- Сахар - 150 граммов
- Уксус 9% - 1 стакан
Приготовление
1. Заливаем огурчики и оставим на пару часов в воде. После этого тщательно отмоем от грязи.
2. Почистим лук и морковь и нарезаем кольцами лук и трем морковку.
3. Огурчики нарезаем кружочками по см в толщину.
4. В чистые банки уложим по зубчику чеснока, ложке семян укропа и парочку горошин перца.
5. Теперь выложим слой лука, морковки и наконец – огурчики. До конца банки чередуем слои.
6. Сварим маринад, кипящим зальем им маринованный салат с огурцами.
7. Банки прикрываем крышками и стерилизуем 35 минут.
8. Закатываем и укутываем. Не переворачивать.
Маринованный салат с огурцами готов!
2.3
Подходит для диабетиков