Дольки помидоров с луком
Чешская
00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 1 килограмм
- Лук репчатый - 500 граммов
- Вода - 1 л
- Сахар - 3 столовые ложки
- Уксус яблочный - 1 столовая ложка
- Соль - 1 столовая ложка
- Перец душистый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
Приготовление
1. Томаты моем и нарезаем на 4 части, если помидорки большие – на 6.
2. Почистим лук и нарежем полукольцами.
3. В стерильные банки на дно уложим по лавровому листику и по несколько горошин перца.
4. Теперь уложим в банку томаты и лук слоями.
5. Закипятим воду, сахар, уксус и соль.
6. Зальем томаты горячим маринадом.
7. Закроем банки дольки помидоров с луком чистыми крышками и стерилизуем 15 минут.
8. Закрываем банки, переворачиваем и укутаем.
Дольки помидоров с луком готовы!
2.4
Подходит для диабетиков