Варенье клубничное по-французски
Французская
10 : 00
00 : 30
на 10 персон
Ингредиенты
- Сахар - 700 граммов
- Клубника - 1 килограмм
- Лимон - 1 штука
Приготовление
1. Моем клубнику и отбираем самые твердые ягоды.
2. Переложим ягоды в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставим на 10 часов.
3. Выжмем в ягодную массу сок одного лимона.
4. Ставим клубнику на огонь и увариваем варенье один час.
6. Разливаем варенье клубничное по-французски в стерилизованные сухие банки.
7. Варенье должно остыть и только после этого банки закатать.
Варенье клубничное по-французски позволяет полностью сохранить форму и цвет ягодок.
7
Подходит для диабетиков