Кисло-сладкое варенье из грейпфрута
Французская
00 : 15
00 : 40
на 5 персон
Ингредиенты
- Грейпфрут - 3 штуки
- Сахар - 300 граммов
- Лимон - 1 штука
Приготовление
1. Почистим грейпфруты и разберем на дольки.
2. Из белых пленок аккуратно достаем мякоть. Выбрать из грейпфрута все косточки.
3. С лимона срезаем цедру и нарезаем ее соломкой.
4. Выжать из лимона весь сок.
5. Выложить в кастрюлю положить мякоть, лимонный сок и цедру.
6. Прибавить сахарный песок, поставить кастрюлю на огонь.
7. Варим кисло-сладкое варенье из грейпфрута пока масса не уварить в 2 раза.
8. Разливаем варенье по банкам.
Кисло-сладкое варенье из грейпфрута обладает ноткой горчинки и похоже на мягкий мармелад.
6.7
Подходит для диабетиков