Фасоль в томатном соусе
Русская
24 : 00
00 : 40
на 5 персон
Ингредиенты
- Фасоль белая - 1000 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Томат (помидор) красный - 1 килограмм
- Соль - 3 чайные ложки
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка
- Перец душистый - 0,5 чайные ложки
- Лавровый лист - 5 штук
- Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
Приготовление
1. Промоем фасоль под струей воды и замочим ее на 1 сутки.
2. Отварим фасоль полной готовности. Когда будем варить, воду немного подсолим.
3. Почистим лучок и нарубим его как можно мельче. Обжарим с растит. маслом.
4. На пару секунд опускаем томаты в кипяток и снимаем с них кожицу.
5. Нарежем почищенные помидорки небольшими кубиками и отправим в
эмалированную миску. Добавим соль и поставим на огонь.
6. Варим помидорки, пока они не станут вида пюре.
7. К томатному пюре добавляем вареную фасоль, лучок и специи. Все хорошенько мешаем, кипятим фасоль в томатном соусе 5 минут и дольем в нее укус.
8. Убираем огонь и сразу разливаем по банкам. Закрываем.
Фасоль в томатном соусе готова!
4.3
Подходит для диабетиков