Зеленые помидоры соленые
Русская
00 : 20
10 : 00
на 10 персон
Ингредиенты
- Томат (помидор) зеленый - 2 килограмма
- Сельдерей - 100 граммов
- Чеснок - 10 зубчиков
- Перец горький стручковый - 3 штуки
- Соль - 70 граммов
- Вода - 1 л
Приготовление
1. Разрежем помидорки вдоль, но немного не до конца.
2. Порежем на пластинки чеснок, ва перчик – колечками. Сельдерей разберем на веточки.
3. Теперь в серединку помидоров положим понемногу всех подготовленных компонентов.
4. Чтобы помидоры не развалились, закрепим их обычными нитками.
5. Подготовим кастрюльку и на ее дно выложим слой из веточек сельдерея. Далее начиненные помидорки и сверху опять сельдерей.
6. Соль разводим в воде и поливаем помидоры.
7. Ставим сверху гнет.
8. Зеленые помидоры соленые будут готовы, когда рассол станет прозрачным и перестанет пузыриться.
Зеленые помидоры соленые можно кушать как закуску или залить кипящим рассолом и закатать на зиму.
0.2
Подходит для диабетиков
с такой погодой у меня есть все шансы закрыть такие зеленые помидоры, не успеют мои все поспеть