Щи суточные в мультиварке Redmond M10 - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
61

Щи суточные в мультиварке Redmond M10

Русская
04 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1731.63 ккал
  • К
    Калории - 70.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 5.74 г.
  • У
    Углеводы - 2.64 г.
  • К
    Калории - 288.61 ккал.
  • Б
    Белки - 10.01 см.
  • Ж
    Жиры - 23.41 г.
  • У
    Углеводы - 10.75 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 350 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Капуста квашеная - 250 граммов
  • Картофель - 188 граммов
  • Лук репчатый - 78 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 50 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Щи – исконно русское национальное горячее блюдо, основным компонентом которого является капуста. Главное свойство щей – их неприедаемость. Их можно есть каждый день, более того “суточные щи” с каждым днем становятся только вкуснее. В старину "суточные щи", долго томили в печи, чтобы капустка квашеная приобрела неповторимый аромат. В избах стоял «щаной дух», как писали классики тех времен. Обычно "суточные щи" готовят в холодное зимнее время, но я готовлю такие щи очень часто, несмотря на время года.

1. Свинину промыть, картофель (2 шт.) почистить. Целыми мясо и картофель положить в чашу мультиварки, залить 1,5 л воды немного подсолить, варить в режиме "Суп" 1,5 часа. Далее мясо вынимаем, режем на порционные кусочки, картофель мнем в пюре, бульон процеживаем в отдельную кастрюльку.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем капусту, закрываем крышку и тушим в режиме "Тушение" - 40 минут, затем добавляем томатную пасту, мелко нарезанный лук и тушим в том же режиме, еще 40 минут (можно добавить немного бульона);

3. В чашу мультиварки перекладываем мясо, толченый картофель, вливаем бульон, добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Варим в режиме "Суп" 30 минут.

4. Готовые щи аккуратно перелить в супницу или кастрюльку, дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня (а можно и сразу кушать). Перед подачей разогреть щи, не доводя до кипения. Подавать щи по вкусу: со сметаной, чесноком, зеленью. Приятного аппетита!!!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или