Щи суточные в мультиварке Redmond M10
Ингредиенты
- Свинина (шея) - 350 граммов
- Вода - 1,5 л
- Капуста квашеная - 250 граммов
- Картофель - 188 граммов
- Лук репчатый - 78 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 50 граммов
- Лавровый лист - 2 штуки
Приготовление
Щи – исконно русское национальное горячее блюдо, основным компонентом которого является капуста. Главное свойство щей – их неприедаемость. Их можно есть каждый день, более того “суточные щи” с каждым днем становятся только вкуснее. В старину "суточные щи", долго томили в печи, чтобы капустка квашеная приобрела неповторимый аромат. В избах стоял «щаной дух», как писали классики тех времен. Обычно "суточные щи" готовят в холодное зимнее время, но я готовлю такие щи очень часто, несмотря на время года.
1. Свинину промыть, картофель (2 шт.) почистить. Целыми мясо и картофель положить в чашу мультиварки, залить 1,5 л воды немного подсолить, варить в режиме "Суп" 1,5 часа. Далее мясо вынимаем, режем на порционные кусочки, картофель мнем в пюре, бульон процеживаем в отдельную кастрюльку.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем капусту, закрываем крышку и тушим в режиме "Тушение" - 40 минут, затем добавляем томатную пасту, мелко нарезанный лук и тушим в том же режиме, еще 40 минут (можно добавить немного бульона);
3. В чашу мультиварки перекладываем мясо, толченый картофель, вливаем бульон, добавляем лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Варим в режиме "Суп" 30 минут.
4. Готовые щи аккуратно перелить в супницу или кастрюльку, дать остыть под крышкой. Затем поставить в холодильник до следующего дня (а можно и сразу кушать). Перед подачей разогреть щи, не доводя до кипения. Подавать щи по вкусу: со сметаной, чесноком, зеленью. Приятного аппетита!!!