Жульен с курицей и грибами
Французская
00 : 10
00 : 30
на 2 персоны
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Курица (филе) - 150 граммов
- Шампиньоны свежие - 4 штуки
- Масло сливочное - 50 граммов
- Мука - 1 столовая ложка
- Сливки 20% - 200 граммов
- Сыр Гауда - 50 граммов
Приготовление
1. Нарежем мелко луковичку и обжарим на масле до прозрачности. Переложим на дно формы.
2. Обжарим кусочки курицы и также отправим в форму.
3. Нарежем дольками грибы, обжарим и выложим следующим слоем.
4. Обжарим муку со сливочным маслом, можно добавить разных специй по вкусу.
5. Доливаем к золотистой муке сливки, солим, вымешиваем чтобы не было комков.
6. Этим соусом польем курицу, грибы и лук.
7. Затираем сверху сыром, который в готовом жульене с курицей и грибами будет вкусной корочкой.
8. Форму отправим в духовку при 200 град.
9. Готовим всего 10-15 минут.
Подавать жульен с курицей и грибами с гренками.
0.7
Подходит для диабетиков