Торт без выпечки «Апельсинка»
Шотландская
00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Ингредиенты
- Сметана 15% жирности - 700 граммов
- Крекеры - 300 граммов
- Желатин пищевой - 25 граммов
- Желе для тортов - 1 упаковка
- Апельсин - 1 штука
- Сахар - 1 стакан
- Ваниль - 1 штука
Приготовление
1. В половине чашке горячей воды разведем желатин. Дадим ему остыть.
2. Желе для торта разводим согласно инструкции.
3. Поломаем не небольшие кусочки крекер.
4. Апельсин почистим и разберем на дольки.
5. Выложим апельсин на дно кастрюли. Зальем сверху желе и поставим в холодильник.
6. В отдельную миску выльем сметану, смешаем ее с сахаром, ванилью и хорошенько взбиваем. Добавим сюда же желатин.
7. Добавим к сметане еще и крекер, вымешаем.
8. Загустевшее желе с апельсином зальем полученной смесью. Оставим в холоде до полного застывания.
9. На пару секунд форму с готовым тортом поставить в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Торт без выпечки «Апельсинка» можно сделать в разъемной форме. Но тогда первым слои меняем местами.
3.9
Подходит для диабетиков
а крекеры какие? у нас только соленые продают, ну не их же в торт????