Гороховый суп с курицей
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) - 300 граммов
- Горох, зерно - 2 стакана
- Морковь - 1 штука
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Вода - 2,5 л
- Лук репчатый - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Орех мускатный - 1 щепотка
Приготовление
Я очень люблю готовить этот супчик. Хочу с вами поделиться рецептом семейного горохового супа с курицей – вкусного и сытного блюда.
Как готовить гороховый суп:
1. Моем курицу, кладем ее в кастрюлю, добавляем немного черного перца и заливаем все водой.
2. Морковку трем на терке, лук, чеснок и зелень режем ножом.
3. Пассируем морковку с луком на сливочном масле.
4. В кипящий бульон помещаем горох и заправку, доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим, пока горох не приготовится.
5. Половником наливаем в пиалу немного бульона, добавляем туда соль, мускатный орех и муку, тщательно все смешиваем.
6. Вынимаем курицу из горохового супа и режем ее на части.
7. Постепенно выливаем в суп мучную заправку.
8. Кладем в суп курицу, петрушку и чеснок, доводим все до кипения и настаиваем 5 минут.
9. Разливаем гороховый суп с курицей по тарелкам и наслаждаемся.
Какой интересный рецепт! спасибо!!!!