Рецепт холодного свекольника
02 : 00
на 6 персон
Ингредиенты
- Свекла - 500 граммов
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Редис - 10 штук
- Огурец - 2 штуки
- Лук зелёный - 50 граммов
- Сметана 25% жирности - 50 граммов
- Укроп - 1/4 пучка
- Яйцо перепелиное - 2 штуки
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовление
Просто обожаю свекольник – он хорошо утоляет жажду и насыщает организм, при этом не оставляя тяжести. Делюсь своим рецептом холодного свекольника, который делаю в домашних условиях.
Приготовление домашнего холодного свекольника:
1. Чистим и режем свеклу соломкой.
2. Бланшируем помидоры и превращаем их в пюре.
3. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем их водой и тушим час, постепенно добавляя воду.
4. Сваренную свеклу измельчаем блендером.
5. Режем огурцы и редиску кубиками, измельчаем зеленый лук и укроп.
6. Наливаем свекольник в тарелку, кладем в него зелень, редиску и огурцы.
7. Варим перепелиные яйца, разрезаем их пополам и кладем в суп.
8. Солим и перчим холодный свекольник, заправляем сметаной и кушаем.
1.2
Подходит для диабетиков