Кекс из кабачка и ветчины
Молдавская
00 : 15
00 : 50
на 6 персон
Ингредиенты
- Кабачок - 2 штуки
- Ветчина - 300 граммов
- Сыр Российский - 300 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
- Мука - 3 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
Приготовление
1. Взбиваем яйца и добавляем к ним сметану, солим и перчим.
2. Добавляем к яйцам муку и разрыхлитель теста, перемешаем.
3. Кабачок моем и трем на крупной терке. Сыр также натрем.
4. Кубиками порежем перчик и ветчину.
5. Ножом порубим зелень и чеснок. Смешаем с перчиком и ветчиной, а затем и с тестом.
6. Форму для запекания смажем и выложим в нее полученную массу для кекса из кабачка из ветчины.
7. Запекаем кекс примерно 50 минут при средней температуре.
8. Остудим выпечку и кушаем как горячей, так и холодной.
Кекс из кабачка и ветчины готов!
0.6
Подходит для диабетиков