Закуска из баклажан «башенки»
Ингредиенты
- Баклажан - 4 штуки
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Сыр Моцарелла - 100 граммов
- Свинина (фарш) - 300 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Хлеб Боярский - 200 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Молоко 1% - 50 мл
Приготовление
1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками, не очищая от шкурки. Посыпать солькой, и оставить на 10 мин.
2. Приготовим фарш, на масле обжарим его с чесноком, пока не уйдет красный цвет мяса.
3. Снимаем фарш с огня и смешиваем его с размоченным в молоке хлебом, яйцом и солью, хорошо перемешаем.
4. Вернемся к нашим баклажанам и уберем с ним лишнюю соль.
5. Ломтики баклажана обжарим на масле до хорошего золотистого оттенка.
6. Нарежем кружочками помидоры, посыпаем тимьяном и также обжарим на масле пару минуток.
7. Начинаем собирать нашу закуску из баклажан «башенки». Поочередно кладем помидор, немного фарша, ломтик моцареллы, баклажан и снова повторяем очередность. Сверху кладем помидорчик.
8. Теперь нужно еще немного времени, чтобы наша вкуснятина доготовилась. Ставим башенки на противень и отправляем в духовку на 10 минуток, не больше.
Закуска из баклажан «башенки» готова! Аромат и вкус потрясающий!