Закуска из баклажан «башенки» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
41

Закуска из баклажан «башенки»

Болгарская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1863.26 ккал
  • К
    Калории - 108.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.99 г.
  • Ж
    Жиры - 5.64 г.
  • У
    Углеводы - 10.04 г.
  • К
    Калории - 465.82 ккал.
  • Б
    Белки - 25.8 см.
  • Ж
    Жиры - 24.3 г.
  • У
    Углеводы - 43.27 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сыр Моцарелла - 100 граммов
  • Свинина (фарш) - 300 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хлеб Боярский - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Молоко 1% - 50 мл

Приготовление

1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками, не очищая от шкурки. Посыпать солькой, и оставить на 10 мин.

2. Приготовим фарш, на масле обжарим его с чесноком, пока не уйдет красный цвет мяса.

3. Снимаем фарш с огня и смешиваем его с размоченным в молоке хлебом, яйцом и солью, хорошо перемешаем.

4. Вернемся к нашим баклажанам и уберем с ним лишнюю соль.

5. Ломтики баклажана обжарим на масле до хорошего золотистого оттенка.

6. Нарежем кружочками помидоры, посыпаем тимьяном и также обжарим на масле пару минуток.

7. Начинаем собирать нашу закуску из баклажан «башенки». Поочередно кладем помидор, немного фарша, ломтик моцареллы, баклажан и снова повторяем очередность. Сверху кладем помидорчик.

8. Теперь нужно еще немного времени, чтобы наша вкуснятина доготовилась. Ставим башенки на противень и отправляем в духовку на 10 минуток, не больше.

Закуска из баклажан «башенки» готова! Аромат и вкус потрясающий!

Комментировать от
или