Суп с галушками
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Картофель - 6 штук
- Свинина (ребра) - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
- Крупа манная - 0,5 грамма
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Приготовление
Я обожаю галушки во всех проявлениях. Довольно часто готовлю украинский суп с галушками, однако делаю начинку не из теста, а манки, и добавляю в бульон ребра. Получается очень вкусно.
Приготовление супа с галушками:
1. Варим бульон на ребрах и кладем в суп измельченную картошку.
2. Далем зажарку из морковки и лука.
3. Соединяем муку с манкой и яйцом, вымешиваем тесто и даем ему минут 10 постоять, чтобы манка набухла.
4. Делаем из теста небольшие жгутики и ржем их кусочками.
5. Бросаем галушки в суп и смотрим, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, добавляем зажарку.
6. Варим суп с галушками 10 минут, разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью и кушаем.
3.8
Подходит для диабетиков