Пряный чесночно-сливочный суп
Болгарская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Чеснок целый - 1 головка
- Лук репчатый - 2 штуки
- Картофель - 400 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сливки 20% - 100 граммов
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
1. Нарезаем пластиночками чеснок, а лучок чистим и режем кубиками.
2. В сковородке растопим масло и спессируем там лук с чесноком, к ним же добавим лавровый листик. Готовим всего минут 15.
3. Литр отфильтрованной воды наливаем в кастрюлю и даем закипеть, отправляет туда лук с чесноком.
4. Кубиками порежем картофель и закидываем в кипящую воду. Варим пряный чесночно-сливочный суп 15 минут.
5. Добавляем в суп соль и делаем из него пюре при помощи блендера.
Пряный чесночно-сливочный суп готов! Добавляем сливки и подаем!
2.8
Подходит для диабетиков