Пряный чесночно-сливочный суп - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
837

Пряный чесночно-сливочный суп

Болгарская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1115.76 ккал
  • К
    Калории - 138.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 7.84 г.
  • У
    Углеводы - 15.16 г.
  • К
    Калории - 278.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.63 см.
  • Ж
    Жиры - 15.75 г.
  • У
    Углеводы - 30.48 г.

Ингредиенты

  • Чеснок целый - 1 головка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Картофель - 400 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем пластиночками чеснок, а лучок чистим и режем кубиками.

2. В сковородке растопим масло и спессируем там лук с чесноком, к ним же добавим лавровый листик. Готовим всего минут 15.

3. Литр отфильтрованной воды наливаем в кастрюлю и даем закипеть, отправляет туда лук с чесноком.

4. Кубиками порежем картофель и закидываем в кипящую воду. Варим пряный чесночно-сливочный суп 15 минут.

5. Добавляем в суп соль и делаем из него пюре при помощи блендера.

Пряный чесночно-сливочный суп готов! Добавляем сливки и подаем!

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или